Salada Tropical de Frango Defumado com Abacaxi

Ingredientes da Salada Tropical de Frango Defumado com Abacaxi:

  • ½ xícara de uvas-passas brancas sem semente
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de frango defumado cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • Suco de um limão

Montagem:

  • 1 pé de alface-americana (só as folhas)
  • 2 talos de erva-doce cortados em tiras finas
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas para polvilhar

Modo de Preparar a Salada Tropical de Frango Defumado com Abacaxi:

  • Deixe as uvas-passas de molho por 5 minutos em água morna e depois escorra.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e coloque o frango temperado com sal.
  • Frite por 10 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte as uvas-passas e deixe mais 2 minutos no fogo.
  • Desligue e reserve.

Molho:

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.

Montagem:

  • Coloque as folhas de alface em uma saladeira.
  • Por cima, perto das bordas, coloque a erva-doce e o abacaxi.
  • No centro coloque o frango com as passas.
  • Regue com o molho e polvilhe com as amêndoas picadas.
  • Sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.