Ingredientes da Salada Tropical de Frango Defumado com Abacaxi:
- ½ xícara de uvas-passas brancas sem semente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de frango defumado cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara de água
Molho:
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- Suco de um limão
Montagem:
- 1 pé de alface-americana (só as folhas)
- 2 talos de erva-doce cortados em tiras finas
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas para polvilhar
Modo de Preparar a Salada Tropical de Frango Defumado com Abacaxi:
- Deixe as uvas-passas de molho por 5 minutos em água morna e depois escorra.
- Reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira e coloque o frango temperado com sal.
- Frite por 10 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte as uvas-passas e deixe mais 2 minutos no fogo.
- Desligue e reserve.
Molho:
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture bem.
Montagem:
- Coloque as folhas de alface em uma saladeira.
- Por cima, perto das bordas, coloque a erva-doce e o abacaxi.
- No centro coloque o frango com as passas.
- Regue com o molho e polvilhe com as amêndoas picadas.
- Sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br