Ingredientes:
- 3 berinjelas picadas,
- 500 g de macarrão penne,
- 3 colheres (sopa) de azeite,
- 1 dente de alho amassado,
- 2 cebolas picadas,
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes, picados,
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate,
- 1 colher (chá) de açúcar,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto,
- 1 colher (sopa) de orégano,
- 1 lata de creme de leite,
- 200 g de mussarela cortada em fatias finas,
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- Pedacinhos de manteiga
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão “al dente” em 5 litros de água fervente com 5 colheres (sobremesa) de sal.
- Enquanto isso doure no azeite o alho, as cebolas.
- Junte os tomates, o extrato, o açúcar, o sal, a pimenta, o orégano com 1 xícara (chá) de água.
- Cozinhe.
- Retire do fogo e junte o creme de leite.
- Dispor num refratário, camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela, macarrão, terminando com o queijo ralado e a manteiga.
- Leve ao forno por 20 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br