Ingredientes do Bolinho Frito de Berinjela:
- 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara (140 g) de queijo cheddar ralado grosso
- 1 xícara (120 g) de farinha de rosca seca
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 xícara (240 ml) de óleo
Modo de Preparar o Bolinho Frito de Berinjela:
- Coloque as berinjelas em uma tigela própria para forno micro-ondas.
- Cozinhe-as em temperatura médio/alta por 3 minutos.
- Depois, vire-as e deixe-as cozinhar por mais 2 minutos.
- A esta altura as berinjelas devem estar macias, mas continue a cozinhá-las por outros 2 minutos se não estiverem.
- Escorra qualquer líquido produzido.
- Em seguida, amasse-as, transformando-as em purê.
- Junte o queijo, a farinha de rosca, os ovos, a salsa, a cebola, o alho, o sal e a pimenta com o purê de berinjela.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Dê à mistura de berinjela o formato de bolinhos achatados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
- Coloque um bolinho de berinjela por vez na frigideira.
- Frite de leve ambos os lados de cada uma até dourarem, durante cerca de 5 minutos de cada lado (vire apenas uma vez).
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Caitlin H.)