Bolinho Frito de Berinjela

Bolinho Frito de BerinjelaIngredientes do Bolinho Frito de Berinjela:

  • 2 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (140 g) de queijo cheddar ralado grosso
  • 1 xícara (120 g) de farinha de rosca seca
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara (240 ml) de óleo

Modo de Preparar o Bolinho Frito de Berinjela:

  • Coloque as berinjelas em uma tigela própria para forno micro-ondas.
  • Cozinhe-as em temperatura médio/alta por 3 minutos.
  • Depois, vire-as e deixe-as cozinhar por mais 2 minutos.
  • A esta altura as berinjelas devem estar macias, mas continue a cozinhá-las por outros 2 minutos se não estiverem.
  • Escorra qualquer líquido produzido.
  • Em seguida, amasse-as, transformando-as em purê.
  • Junte o queijo, a farinha de rosca, os ovos, a salsa, a cebola, o alho, o sal e a pimenta com o purê de berinjela.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Dê à mistura de berinjela o formato de bolinhos achatados.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
  • Coloque um bolinho de berinjela por vez na frigideira.
  • Frite de leve ambos os lados de cada uma até dourarem, durante cerca de 5 minutos de cada lado (vire apenas uma vez).

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Caitlin H.)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.