Batata ao Molho de Queijo

Ingredientes da Batata ao Molho de Queijo:

  • 8 batatas médias sem casca;
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas esfarelado;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
  • 4 ovos cozidos cortados em fatias;
  • 8 azeitonas pretas;
  • Folhas de alface;
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite;
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • 1 cebola grande em anéis;
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da Índia) em pó;
  • 2 colheres (chá) de pimenta-malagueta picadinha;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva.

Modo de Preparar a Batata ao Molho de Queijo:

  • Misture o suco de limão a ½ colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Acrescente os anéis de cebola e misture bem.
  • Tampe e deixe descansar.
  • Cozinhe as batatas inteiras sem deixar desmanchar.
  • No liquidificador, coloque o queijo, creme de leite, cúrcuma, pimenta-malagueta, o restante do sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Bata até formar um molho homogêneo.
  • Aqueça o azeite, junte o creme e deixe cozinhar até engrossar.
  • Arrume as batatas cozidas em uma travessa e cubra com o molho quente.
  • Escorra as cebolas e espalhe-as por cima, assim como as tirinhas de pimentão vermelho cruas.
  • Decore com os ovos cozidos, azeitonas e folhas de alface (inteiras ou picadas).

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.