Ingredientes da Batata ao Molho de Queijo:
- 8 batatas médias sem casca;
- 1 xícara (chá) de queijo Minas esfarelado;
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
- 4 ovos cozidos cortados em fatias;
- 8 azeitonas pretas;
- Folhas de alface;
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite;
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino moída;
- 1 cebola grande em anéis;
- 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da Índia) em pó;
- 2 colheres (chá) de pimenta-malagueta picadinha;
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva.
Modo de Preparar a Batata ao Molho de Queijo:
- Misture o suco de limão a ½ colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Acrescente os anéis de cebola e misture bem.
- Tampe e deixe descansar.
- Cozinhe as batatas inteiras sem deixar desmanchar.
- No liquidificador, coloque o queijo, creme de leite, cúrcuma, pimenta-malagueta, o restante do sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Bata até formar um molho homogêneo.
- Aqueça o azeite, junte o creme e deixe cozinhar até engrossar.
- Arrume as batatas cozidas em uma travessa e cubra com o molho quente.
- Escorra as cebolas e espalhe-as por cima, assim como as tirinhas de pimentão vermelho cruas.
- Decore com os ovos cozidos, azeitonas e folhas de alface (inteiras ou picadas).
Fonte: http://jornaldodia.com.br