Bacalhau Frito com Alface

Ingredientes do Bacalhau Frito com Alface:

  • 1 pé de alface
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de broa de milho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Bacalhau Frito com Alface:

  • Separe e lave as folhas de alface.
  • Corte em pedaços, escorra e reserve.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo.
  • À parte, numa tigela, misture a farinha, as gemas e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Passe os pedaços de bacalhau na mistura reservada e frite no óleo bem quente.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite e frite ligeiramente o bacon.
  • Junte o alho picado e a broa cortada em cubos.
  • Deixe dourar, adicione a alface e a salsa e misture bem.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para uma travessa e disponha o bacalhau frito por cima.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.