Ingredientes da Tortinha de Abacaxi:
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de água gelada
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de abacaxi em calda
- Açúcar de confeiteiro o suficiente
- 50 ml de leite
- 2 ovos
- 3 gemas
Modo de Preparar a Tortinha de Abacaxi:
- Prepare a massa: peneire a farinha, abra uma cavidade no centro e colocar nela a manteiga em pedaços, o açúcar e a gema.
- Misturar e adicionar a água gelada, amassando até obter uma massa uniforme.
- Cobrir com filme-plástico e deixar descansar durante 30 minutos.
- Ferver o leite.
- À parte, misturar o leite em pó com o amido de milho e o açúcar.
- Acrescentar os ovos, as gemas, a manteiga e mexer bem.
- Despejar o leite fervente sobre a mistura de ovos, mexendo sem parar.
- Levar novamente ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
- Despejar numa tigela e deixar esfriar, mexendo de vez em quando.
- Untar forminhas de tortinhas com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com a massa.
- Rechear com o creme já frio, sem encher completamente.
- Sobre cada uma delas, colocar uma rodela de abacaxi escorrido da calda, polvilhar com açúcar de confeiteiro e levar ao forno durante 35 minutos.
- Servir frias.