Tortinha de Abacaxi

Ingredientes da Tortinha de Abacaxi:

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de água gelada
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Açúcar de confeiteiro o suficiente
  • 50 ml de leite
  • 2 ovos
  • 3 gemas

Modo de Preparar a Tortinha de Abacaxi:

  • Prepare a massa: peneire a farinha, abra uma cavidade no centro e colocar nela a manteiga em pedaços, o açúcar e a gema.
  • Misturar e adicionar a água gelada, amassando até obter uma massa uniforme.
  • Cobrir com filme-plástico e deixar descansar durante 30 minutos.
  • Ferver o leite.
  • À parte, misturar o leite em pó com o amido de milho e o açúcar.
  • Acrescentar os ovos, as gemas, a manteiga e mexer bem.
  • Despejar o leite fervente sobre a mistura de ovos, mexendo sem parar.
  • Levar novamente ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
  • Despejar numa tigela e deixar esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Untar forminhas de tortinhas com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com a massa.
  • Rechear com o creme já frio, sem encher completamente.
  • Sobre cada uma delas, colocar uma rodela de abacaxi escorrido da calda, polvilhar com açúcar de confeiteiro e levar ao forno durante 35 minutos.
  • Servir frias.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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