Ingredientes:
- ½ pacote de macarrão integral em formato de parafuso
- 1 copo de cenoura crua ralada
- 2 copos de repolho cortado em tirinhas
- 1 pimentão grande em tiras
- 5 a 8 tomates maduros
- ½ copo de temperos verdes frescos picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de urucum em pó
- 1 colher (sobremesa) de manjerona fresca picadinha
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda
- 2 ou 3 nozes descascadas e picadas
Modo de Preparar:
- Esquente o azeite e refogue os temperos, a cenoura, o repolho, o pimentão e os tomates.
- Mantenha a panela tampada por quinze minutos.
- Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de óleo e sal, seguindo o tempo da embalagem.
- Escorra a água quente, coloque toda a massa em uma travessa e regue-a com o molho quente.
- Sirva o macarrão em seguida, com as nozes espalhadas por cima.
Fonte: Nutricionista Caroline Bergerot – www.peetersplace.com.br