Ingredientes do Linguado Recheado Gratinado:
- 4 filés grandes de linguado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho picado
Recheio:
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- ½ xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de maionese
Molho branco:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto,
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Modo de Preparar o Linguado Recheado Gratinado:
- Tempere os filés com o sal, a pimenta e o alho.
- Misture os ingredientes do recheio, coloque sobre cada filé, enrole e feche com um palito.
- Coloque em um refratário de 29×17 cm.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a farinha; o leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e mexa até engrossar.
- Cubra os filés com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Espalhe o requeijão e o queijo parmesão e asse por mais 10 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Guia da Cozinha)