Ingredientes:
- 4 filés grandes de linguado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho picado
Recheio:
- ½ xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de maionese
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o sal, a pimenta e o alho.
- Misture os ingredientes do recheio, coloque porções sobre cada filé, enrole e feche com um palito.
- Coloque em um refratário pequeno e reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, junte a farinha, misturando sem parar, despeje o leite, noz-moscada, sal, pimenta e continue mexendo até engrossar.
- Cubra os filés com o molho branco e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Espalhe o requeijão, polvilhe com o queijo e asse por mais 10 minutos ou até gratinar.