Língua ao Molho 03

Ingredientes da Língua ao Molho:

  • 3 línguas bovinas limpas
  • Sal a gosto
  • Folhas de louro e alecrim a gosto
  • 6 cebolas picadas
  • 12 dentes de alho picados
  • 2 pacotes (340 g cada) de molho de tomate
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Pimenta-calabresa e branca a gosto

Molho:

  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar a Língua ao Molho:

  • Levar as línguas inteiras ao fogo, com a água, na panela de pressão, com a folha de louro e alecrim.
  • Deixar por 40 minutos depois que der pressão.
  • Com uma faca, retirar a membrana que cobre a língua, limpar bem e cortar as peças em fatias bem finas.
  • Aquecer o azeite e refogar as fatias com a cebola, as pimentas, o alho e o sal.
  • Pôr o vinagre de arroz e o molho de tomate e deixar encorpar.
  • Pôr em potinhos e guardar na geladeira de um dia para o outro.
  • Para o molho, refogar, na manteiga e no azeite, as cebolas e o alho.
  • Temperar com o sal e pôr o vinho.
  • Deixar ferver por cinco minutos.
  • Retirar a língua da geladeira, aquecer e pôr o molho por cima.
  • Outra sugestão é servir o prato frio, como se fosse uma pasta, acompanhado por molho quente ou frio.

Fonte: Sabores de Minas – http://culinaria.powerminas.com

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