Ingredientes da Língua ao Molho:
- 3 línguas bovinas limpas
- Sal a gosto
- Folhas de louro e alecrim a gosto
- 6 cebolas picadas
- 12 dentes de alho picados
- 2 pacotes (340 g cada) de molho de tomate
- 250 ml de azeite
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- Pimenta-calabresa e branca a gosto
Molho:
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar a Língua ao Molho:
- Levar as línguas inteiras ao fogo, com a água, na panela de pressão, com a folha de louro e alecrim.
- Deixar por 40 minutos depois que der pressão.
- Com uma faca, retirar a membrana que cobre a língua, limpar bem e cortar as peças em fatias bem finas.
- Aquecer o azeite e refogar as fatias com a cebola, as pimentas, o alho e o sal.
- Pôr o vinagre de arroz e o molho de tomate e deixar encorpar.
- Pôr em potinhos e guardar na geladeira de um dia para o outro.
- Para o molho, refogar, na manteiga e no azeite, as cebolas e o alho.
- Temperar com o sal e pôr o vinho.
- Deixar ferver por cinco minutos.
- Retirar a língua da geladeira, aquecer e pôr o molho por cima.
- Outra sugestão é servir o prato frio, como se fosse uma pasta, acompanhado por molho quente ou frio.
Fonte: Sabores de Minas – http://culinaria.powerminas.com