Ingredientes do Filé de Peixe com Gergelim:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de mostarda picante
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 600 g de filé de pescada-amarela
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Limão em rodelas para decorar
Modo de Preparar o Filé de Peixe com Gergelim:
- Misture a farinha de trigo com o gergelim, o molho de tomate, a mostarda e o tomilho.
- Reserve.
- Tempere os filés com sal e molhe no leite.
- Passe um pouco da pasta reservada feita com os temperos em um dos lados do filé de peixe.
- Coloque na farinha com o lado da pasta para baixo.
- Passe mais um pouco no outro lado, polvilhe a farinha e aperte bem.
- Faça em todos os filés e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, coloque um pouco de óleo e frite os filés, com cuidado, dos dois lados.
- Decore com rodelas de limão.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Gergelim:
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil.
O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem.
Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para temperar saladas, entre outros.
Benefícios do Gergelim:
- Ajuda a controlar a pressão
- Ajuda na prevenção do câncer
- Protege contra o envelhecimento da pele
- Ajuda a digestão e emagrece
- Ajuda no desenvolvimento da musculatura
- Remédio para diabéticos
- Ajuda a manter os ossos saudáveis
- Ajuda a controlar o colesterol
- Alivia a artrite
- Protege da radiação
- Ajuda na saúde bucal
- Alivia as dores de cabeça e enxaqueca
- Melhora a respiração e evita a asma
- Diminui a ansiedade
- Ajuda na prevenção da esclerose múltipla
- Alivia a anemia