Ingredientes do Filé à Rosmarinho:
- 4 medalhões de filé-mignon (100 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho sem casca
- 1 raminho de alecrim (rosmarinho)
- 4 fatias de pão integral sem adição de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Filé à Rosmarinho:
- Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite, junte o alho e o alecrim.
- Deixe no fogo por 2 minutos.
- Retire o alho e o alecrim.
- Reserve o alecrim.
- Na mesma panela, coloque os filés para dourar por 2 minutos cada lado.
- Tempere-os com sal e retire-os da panela.
- Ainda na mesma panela, doure as fatias de pão dos dois lados.
- Retire-as e coloque-as em pratos individuais.
- Volte os medalhões à panela e adicione o vinho.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente o aceto balsâmico e o alecrim reservado.
- Vire os medalhões e deixe-os no fogo por mais 1 minuto.
- Coloque os medalhões sobre as fatias de pão.
- Regue-os com o molho de vinho da panela.
- Decore cada prato com raminhos de alecrim.
Fonte: http://www.anad.org.br (foto: Anad)