Ingredientes do Dueto de Maracujá e Brigadeiro:
Brigadeiro:
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
Mousse de maracujá:
- ½ sachê de gelatina em pó sem sabor incolor
- ½ lata de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de água
- 1 sachê de suco em pó sabor maracujá
Modo de Preparar o Dueto de Maracujá e Brigadeiro:
Brigadeiro:
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
- Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
Mousse de maracujá:
- Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
- Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o suco em pó, e misture bem.
- Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.
- Leve à geladeira por 50 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)