Ingredientes:
- 1 cebola picada (100 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8 g)
- 1 couve-flor média, bem picada (500 g)
- 3 colheres (sopa) de maionese light (45 g)
- 8 tiras de massa de lasanha cozida (250 g)
Molho:
- 2 dentes de alho amassados (6 g)
- 1 colher (chá) de azeite (2,5 g)
- 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes batidos no liquidificador (400 g)
- Sal a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado (20 g)
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite e junte a couve-flor.
- Regue com meia xícara (chá) de água, tampe e deixe cozinhar até ficar macia.
- Retire do fogo e misture a maionese.
- Deixe esfriar e recheie as tiras de massa cozidas.
- Enrole formando os canelones.
- Coloque em um refratário.
- Faça o molho.
- Refogue o alho no azeite e junte o tomate batido.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até apurar e tempere com o sal e o manjericão.
- Coloque sobre os canelones e salpique o parmesão.
- Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 20 minutos, para esquentar bem.
Fonte: www.xenicare.com.br