Ingredientes:
- 1 embalagem de canelone
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho de Rosé:
- 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml de leite
- 250 g de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho, picado
- 150 g de chester, assado e desfiado,
- 300 g de ricota, passada na peneira,
- 1 maçã em cubinhos
- 70 g de nozes
- Ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsinha, orégano fresco, tomilho, entre outras)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Molho Rosé:
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixa dourar.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e reserve.
Recheio:
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e o chester.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Numa tigela média, coloque a ricota, as maçãs, as nozes, o chester refogado e as ervas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
Canelone:
- Numa panela média, ferva 2 litros de água com sal e cozinhe o canelone por 5 minutos, mexendo delicadamente.
- Escorra, recheie com a mistura de ricota com chester e nozes.
- Forre o fundo de um refratário médio com molho rosé quente.
- Acomode os canelones recheados um ao lado do outro, espalhe por cima o molho rosé restante e o queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio 180ºC preaquecido por 25 a 30 minutos.
- Para dourar a superfície retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo.
Fonte: Adria – http://itodas.uol.com.br/gastronomia