Ingredientes do Bolo Integral de Cenoura com Banana:
- 4 ovos;
- 200 g de açúcar demerara;
- 200 ml de óleo de girassol;
- 250 g de farinha integral;
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó;
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres (chá) de canela;
- 300 g de cenoura ralada;
- 2 bananas picadas;
- 60 g de nozes picadas (opcional);
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparar o Bolo Integral de Cenoura com Banana:
- Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até formar um creme amarelo.
- Diminua a velocidade e despeje o óleo.
- Então despeje a farinha pouco a pouco, a canela e, por último o fermento mexendo com uma colher.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada de tamanho médio.
- Leve ao forno em temperatura média de 170°C por 50 minutos ou até assar.
- Espere amornar para desenformar e comer.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br