Ingredientes do Bolo Caseiro de Batata-Doce:
- 2 xícaras (chá) de União Refinado (320 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 4 gemas (80 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina (42 g)
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja (5,5 g)
- 3 xícaras (chá) de batata-doce, cozida e espremida (600 g)
- 4 claras em neve (160 g)
- 1 xícara (chá) de leite, frio (200 ml)
Modo de Preparar o Bolo Caseiro de Batata-Doce:
- Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume.
- Acrescente a margarina e continue batendo até obter um creme.
- Sem parar de bater adicione a batata-doce.
- Junte alternadamente o leite, a farinha peneirada com o fermento, e as raspas.
- Quando a massa ficar pastosa e homogênea, incorpore delicadamente as claras.
- Coloque na fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido.
- Desenforme frio.
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Divulgação União)