Bolo Caseiro de Batata-Doce

Bolo Caseiro de Batata-DoceIngredientes do Bolo Caseiro de Batata-Doce:

  • 2 xícaras (chá) de União Refinado (320 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 4 gemas (80 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina (42 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja (5,5 g)
  • 3 xícaras (chá) de batata-doce, cozida e espremida (600 g)
  • 4 claras em neve (160 g)
  • 1 xícara (chá) de leite, frio (200 ml)

Modo de Preparar o Bolo Caseiro de Batata-Doce:

  • Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume.
  • Acrescente a margarina e continue batendo até obter um creme.
  • Sem parar de bater adicione a batata-doce.
  • Junte alternadamente o leite, a farinha peneirada com o fermento, e as raspas.
  • Quando a massa ficar pastosa e homogênea, incorpore delicadamente as claras.
  • Coloque na fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido.
  • Desenforme frio.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Divulgação União)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.