Berinjela Alegre

Berinjela AlegreIngredientes da Berinjela Alegre:

  • 1 kg de berinjela cortada em cubos
  • 1 colher [sopa] de sal
  • ¼ de xícara [chá] de uvas-passas brancas
  • ½ xícara [chá] de uvas-passas pretas
  • ½ xícara [chá] de azeite
  • 1 colher [sopa] de alho picado
  • 300 g de cebola em cubos
  • 150 g de pimentão vermelho em cubos
  • 150 g de pimentão amarelo em cubos
  • 1 colher [sopa] de vinagre balsâmico
  • 1 colher [sopa] de orégano
  • ¼ de xícara [chá] de folhas de manjericão
  • ½ colher [chá] de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ xícara [chá] de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara [chá] de cebolinha picada para decorar

Modo de Preparar a Berinjela Alegre:

  • Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.
  • Enquanto isso misture as passas e as cubra com água quente.
  • Deixe hidratar por 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira.
  • Asse em forno médio por 30 minutos.
  • Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
  • Junte os pimentões, refogue por três minutos e retire do fogo.
  • Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.
  • Misture delicadamente e deixe esfriar com a panela tampada.
  • Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva decorada com cebolinha picada.

Fonte: Restaurante Viena – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.