Torta de Milho-Verde 04

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de margarina
  • 1 ovo pequeno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 latas de milho-verde em conserva
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia.
  • Faça uma bola e reserve.

Recheio:

  • No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê.
  • Passe pela peneira e reserve.
  • Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  • Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar.
  • Junte os grãos restantes e o queijo.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.
  • Forre o fundo e lateral de duas fôrmas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.