Ingredientes:
Massa:
- 250 g de margarina
- 1 ovo pequeno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 latas de milho-verde em conserva
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia.
- Faça uma bola e reserve.
Recheio:
- No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê.
- Passe pela peneira e reserve.
- Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.
- Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar.
- Junte os grãos restantes e o queijo.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.
- Forre o fundo e lateral de duas fôrmas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.sadia.com.br