Ingredientes:
- ½ salsão
- 2 batatas médias
- 50 g de queijo emmenthal
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 noz-moscada em grão
- ½ colher (chá) de sal
- 50 g de queijo emmenthal
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de avelã
Modo de Preparar:
- Limpar ½ salsão e descascar 2 batatas médias.
- Cortar o salsão e as batatas em pedaços médios e cozinhar no vapor.
- Depois de cozido no bafo, escorrer e colocar no liquidificador.
- Deixar bater bem até virar um purê.
- Colocar o purê obtido em uma panela.
- Juntar 50 g de queijo emmenthal ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de páprica doce e apenas 2 raladinhas de noz-moscada em grão.
- Temperar com ½ colher (chá) de sal e mexer com cuidado.
- Untar um pirex retangular e alto com manteiga e despejar o purê.
Montagem:
- Preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
- Nivelar bem a superfície.
- Polvilhar com 50 g de queijo emmenthal ralado.
- Distribuir ½ colher (sopa) de manteiga em bolinhas por cima do purê.
- Por último, polvilhar com ½ colher (sopa) de avelã picada.
- Assar em forno quente (190°C), por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima.
- Servir em seguida no próprio pirex bem quente.
Fonte: http://www.bbel.com.br (foto: BBEL)