Salsão Gratinado

Salsão GratinadoIngredientes:

  • ½ salsão
  • 2 batatas médias
  • 50 g de queijo emmenthal
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 noz-moscada em grão
  • ½ colher (chá) de sal
  • 50 g de queijo emmenthal
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de avelã

Modo de Preparar:

  • Limpar ½ salsão e descascar 2 batatas médias.
  • Cortar o salsão e as batatas em pedaços médios e cozinhar no vapor.
  • Depois de cozido no bafo, escorrer e colocar no liquidificador.
  • Deixar bater bem até virar um purê.
  • Colocar o purê obtido em uma panela.
  • Juntar 50 g de queijo emmenthal ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de páprica doce e apenas 2 raladinhas de noz-moscada em grão.
  • Temperar com ½ colher (chá) de sal e mexer com cuidado.
  • Untar um pirex retangular e alto com manteiga e despejar o purê.

Montagem:

  • Preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Nivelar bem a superfície.
  • Polvilhar com 50 g de queijo emmenthal ralado.
  • Distribuir ½ colher (sopa) de manteiga em bolinhas por cima do purê.
  • Por último, polvilhar com ½ colher (sopa) de avelã picada.
  • Assar em forno quente (190°C), por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima.
  • Servir em seguida no próprio pirex bem quente.

Fonte: http://www.bbel.com.br (foto: BBEL)

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