Filé-Mignon com Vinho e Cebolas Adocicadas 02

Filé-Mignon com Vinho e Cebolas Adocicadas 02Ingredientes do Filé-Mignon com Vinho e Cebolas Adocicadas 02:

  • 800 g de filé-mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
  • 4 batatas médias pré-cozidas
  • 50 ml de caldo de carne
  • 50 ml de vinho tinto
  • 150 g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Filé-Mignon com Vinho e Cebolas Adocicadas 02:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco.
  • Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.
  • Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
  • Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180ºC, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
  • Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé-mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
  • Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo.
  • Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com (foto: Academia da Carne Friboi)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.