Ingredientes do Filé-Mignon com Vinho e Cebolas Adocicadas 02:
- 800 g de filé-mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
- 4 batatas médias pré-cozidas
- 50 ml de caldo de carne
- 50 ml de vinho tinto
- 150 g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Filé-Mignon com Vinho e Cebolas Adocicadas 02:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco.
- Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.
- Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
- Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180ºC, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
- Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé-mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
- Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo.
- Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
Fonte: http://academiadacarnefriboi.globo.com (foto: Academia da Carne Friboi)