Ingredientes do Cookie de Chocolate e Aveia:
- 1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo apertado na xícara
- ½ xícara (100 g) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 ¼ xícara (155 g) de farinha
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (245 g) de aveia em flocos
- 1 xícara (115 g) de nozes picadas
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate ao leite
Modo de Preparar o Cookie de Chocolate e Aveia:
- Preaqueça o forno a 170ºC.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e açúcar até formar um creme.
- Sem parar de bater, acrescente os ovos, um de cada vez e a baunilha.
- Em separado misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Adicione ao creme mexa bastante e misture a aveia, as nozes e as gotas de chocolate.
- Em um tabuleiro, que não precisa estar untado, coloque colheradas da massa.
- Asse os cookies no forno preaquecido durante 12 minutos.
- Deixe-os no tabuleiro durante 5 minutos.
- Depois os coloque sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Yasi – Allrecipes fotos)