Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.
- Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
- Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (180°C), por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Para fazer a cobertura, leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa.
- Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)