Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau altas e dessalgadas
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
- 4 fatias de bacon picadas
- Azeite, coentro picado, pimenta e sal a gosto
Modo de Preparar:
Feijão:
- Escorra o feijão cozido e tempere com sal, pimenta, azeite e coentro; reserve.
- Doure as fatias de bacon em uma frigideira antiaderente.
- Deixe esfriar um pouco, pique a metade delas com as mãos e misture ao feijão.
Bacalhau:
- Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Acrescente as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
- Retire-as, escorra, deixe amornar e retire as espinhas delicadamente; não retire a pele para que as postas se mantenham inteiras.
- Coloque as postas em uma assadeira untada com azeite e regue com mais azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 a 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire as postas do forno e disponha-as em um prato com o feijão.
- Decore com as fatias de bacon restantes, regue mais azeite e sirva.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Divulgação)