Truta Grelhada ao Molho de Pitanga com Purê de Maçã

Ingredientes da Truta Grelhada ao Molho de Pitanga com Purê de Maçã:

  • 2 trutas desossadas
  • ½ xícara de pitangas sem sementes
  • ½ limão
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 4 maçãs
  • 1 xícara de cenoura baby
  • 1 xícara de couve-de-bruxelas
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara de creme de leite fresco ou iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar a Truta Grelhada ao Molho de Pitanga com Purê de Maçã:

  • Retire as cabeças e nadadeiras das trutas e ferva-as para fazer o caldo de peixe (para ficar mais saboroso, junte ½ folha de louro, folhas de aipo e 2 cravos da índia).
  • Coe e reserve.
  • Tempere as trutas com sal e pimenta-do-reino, grelhe e reserve.
  • Para o molho, refogue a cebola com 1 colher de manteiga, acrescente a pitanga , o caldo de peixe e 1 colher de mel.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o creme de leite ou iogurte e tempere a gosto.
  • Para o purê, descasque as maçãs e bata no processador com o suco do limão.
  • Leve ao fogo por 2 minutos com o restante da manteiga e o mel e junte uma pitada de sal e pimenta.
  • Cozinhe os legumes por 5 minutos e refogue-os no azeite.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.