Ingredientes da Truta Grelhada ao Molho de Pitanga com Purê de Maçã:
- 2 trutas desossadas
- ½ xícara de pitangas sem sementes
- ½ limão
- 2 colheres (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de caldo de peixe
- 4 maçãs
- 1 xícara de cenoura baby
- 1 xícara de couve-de-bruxelas
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ xícara de creme de leite fresco ou iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar a Truta Grelhada ao Molho de Pitanga com Purê de Maçã:
- Retire as cabeças e nadadeiras das trutas e ferva-as para fazer o caldo de peixe (para ficar mais saboroso, junte ½ folha de louro, folhas de aipo e 2 cravos da índia).
- Coe e reserve.
- Tempere as trutas com sal e pimenta-do-reino, grelhe e reserve.
- Para o molho, refogue a cebola com 1 colher de manteiga, acrescente a pitanga , o caldo de peixe e 1 colher de mel.
- Deixe cozinhar por 3 minutos, acrescente o creme de leite ou iogurte e tempere a gosto.
- Para o purê, descasque as maçãs e bata no processador com o suco do limão.
- Leve ao fogo por 2 minutos com o restante da manteiga e o mel e junte uma pitada de sal e pimenta.
- Cozinhe os legumes por 5 minutos e refogue-os no azeite.