Ingredientes da Truta com Molho de Avelã:
- 4 trutas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de avelãs sem pele
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 gemas
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres (sopa) de endro (dill) picado
- Rodelas de limão e ramos de endro para decorar
Modo de Preparar a Truta com Molho de Avelã:
- Tempere as trutas com sal.
- Derreta a manteiga com o óleo e frite as trutas por 5 minutos de cada lado até dourar a pele e cozinhar a carne.
- Retire as trutas da frigideira e mantenha-as aquecidas.
- Doure metade das avelãs na mesma frigideira e coloque sobre papel-toalha para escorrer.
- Numa panela.
- Reduza o vinagre à metade.
- Deixe esfriar.
- Toste as avelãs restantes na frigideira, pique-as e reserve.
- Bata as gemas e o vinagre no processador adicione a manteiga sem sal e bata até engrossar.
- Junte as avelãs picadas e o endro.
- Tempere o molho com sal e pimenta.
- Decore as trutas com o limão, o endro e as avelãs inteiras.
- Sirva com o molho à parte.
Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br (fonte: O Meu Tempero)