Ingredientes:
- 6 trutas desossadas
- Sal
- Limão
- 1 cebola ralada
- Noz-moscada a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) salsa desidratada
- 2 ½ copos de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho:
- ½ copo de vinho branco
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Champignons a gosto
- 1 cacho de uva-itália cortada ao meio e sem sementes
- Ervas finas ou de provence
Modo de Preparar:
- Tempere as trutas com sal e limão e coloque em um pirex untado com azeite.
- Coloque no liquidificador a cebola, o alho, a noz-moscada, a salsa e o vinho branco e bata.
- Despeje por cima da truta e leve para assar no forno por 15 minutos.
- Coloque em uma panela a manteiga, o vinho e o champignon e deixe ferver por 5 minutos.
- Em seguida, coloque as uvas e ferva por mais 15 minutos.
- Salpique ervas finas ou de provence a gosto.
- Coloque o molho por cima das trutas assadas e sirva com arroz branco e batatas sautée.