Ingredientes da Sopa de Aveia:
- ¼ de xícara (chá) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
- 2 tomates cortados em quatro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo tipo suíço picado
Modo de Preparar a Sopa de Aveia:
- Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione a água quente e os cubos de caldo de carne.
- Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
- Junte os flocos de aveia e o tomate, mexa bem e deixe ferver por cinco minutos.
- Corrija o tempero se necessário e, na hora de servir, ponha o queijo picado no fundo do prato.
Dica: Para uma opção vegetariana, substitua a caldo de carne por caldo de legumes.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)