Ingredientes do Lombo de Porco na Cerveja 03:
- 2 dentes de alho
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola
- 4 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- 1 peça de lombo de porco (1,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar o Lombo de Porco na Cerveja 03:
- Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela.
- Junte a cerveja; o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro.
- Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho no líquido da tigela.
- Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Retire o lombo do tempero e seque-o com papel-toalha.
- Espalhe a manteiga sobre ele e transfira a carne e a marinada para uma fôrma até atingir 1 centímetro da altura da fôrma.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho.
- Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire o lombo do forno, corte-o em fatias e reserve.
- Transfira a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por cinco minutos até reduzir de volume e engrossar.
- Descarte os cravos e pique a cebola.
- Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva com a carne.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)