Lombo de Porco na Cerveja 03

Lombo de Porco na Cerveja 03Ingredientes do Lombo de Porco na Cerveja 03:

  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 1 peça de lombo de porco (1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar o Lombo de Porco na Cerveja 03:

  • Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela.
  • Junte a cerveja; o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro.
  • Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho no líquido da tigela.
  • Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Retire o lombo do tempero e seque-o com papel-toalha.
  • Espalhe a manteiga sobre ele e transfira a carne e a marinada para uma fôrma até atingir 1 centímetro da altura da fôrma.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho.
  • Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire o lombo do forno, corte-o em fatias e reserve.
  • Transfira a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por cinco minutos até reduzir de volume e engrossar.
  • Descarte os cravos e pique a cebola.
  • Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva com a carne.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)

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