Lombo com Gorgonzola e Azeitona

Ingredientes do Lombo com Gorgonzola e Azeitona:

  • 1,4 kg de lombo suíno
  • Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto,
  • 1 xícara (chá) de tapenade de azeitona
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola picadinha
  • 240 ml de vinho branco
  • 4 colheres (chá) de mostarda (tipo Dijon)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 80 g de manteiga gelada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Tapenade de azeitona:

  • 350 g de azeitona preta (sem caroço)
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra
  • 80 g de cebola picadinha
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 40 g de pimentão picadinho

Modo de Preparar o Lombo com Gorgonzola e Azeitona:

  • Abra a carne pela metade com uma faca, criando a forma de um retângulo.
  • Com o uso de um martelinho, bata o lombo até afinar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto o lombo.
  • Distribua a tapenade de azeitona por dentro da carne, deixando um espaço de 1 centímetro na lateral.
  • Coloque o queijo e o tomilho por cima.
  • Enrole e feche com barbante.
  • Aqueça 3 colheres de óleo em uma panela própria para assar.
  • Passe a carne na farinha e doure-a por completo.
  • Leve ao forno por 25 minutos a 180ºC.
  • Deixe descansando em um lugar aquecido.
  • Volte a panela ao fogo médio.
  • Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Coloque o vinho e deixe até levantar fervura, mexendo com uma colher para remover a gordura do fundo da panela.
  • Quando o vinho ficar reduzido pela metade, adicione o mel, a mostarda Dijon e o limão.
  • Retire do fogo e adicione os pedaços de manteiga.
  • Coloque a salsa e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva o lombo com o molho.

Tapenade de azeitona:

  • No liquidificador coloque para bater a azeitona até deixá-la um pouco picada. Reserve.
  • Ainda no liquidificador coloque a alcaparra, a cebola, o alho, a salsa, o parmesão, o azeite, o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e cerca da metade do pimentão.
  • Bata até todos os ingredientes ficarem picados.
  • Misture a azeitona e coloque o resto do pimentão.

Fonte: http://www.comerciodojahu.com.br

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