Bobó de Camarão 15

Ingredientes do Bobó de Camarão 15

  • 1 kg de camarão grande fresco sem casca (limpo)
  • 4 camarões maiores para decorar
  • 1 kg de mandioca cozida e processada
  • ½ kg de batata baroa cozida e processada
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 500 ml de fumê de camarão
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) coentro

Modo de Preparar o Bobó de Camarão 15:

  • No liquidificador, bata a mandioca e a batata baroa já cozidas e processadas junto com o fumê de camarão até virar um purê.
  • Refogue primeiro a cebola no azeite de dendê e azeite de oliva e depois o alho.
  • Junte o purê da batata com a mandioca.
  • Agregue o leite de coco separadamente.
  • Puxe os camarões no azeite de oliva rapidamente e agregue no purê já refogado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver por 5 minutos e coloque o coentro.

Montagem

  • Decore o prato com três ciboulletes, folhas de salsinha e duas minipimentas dedo de moça.
  • Sirva com arroz branco, arroz de coco ou arroz de cachaça.

Fonte: Chef Benê Ricardo – http://bemfeitinho.net

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