Ingredientes do Bobó de Camarão 15
- 1 kg de camarão grande fresco sem casca (limpo)
- 4 camarões maiores para decorar
- 1 kg de mandioca cozida e processada
- ½ kg de batata baroa cozida e processada
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 50 ml de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 500 ml de fumê de camarão
- 500 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 2 colheres (sopa) coentro
Modo de Preparar o Bobó de Camarão 15:
- No liquidificador, bata a mandioca e a batata baroa já cozidas e processadas junto com o fumê de camarão até virar um purê.
- Refogue primeiro a cebola no azeite de dendê e azeite de oliva e depois o alho.
- Junte o purê da batata com a mandioca.
- Agregue o leite de coco separadamente.
- Puxe os camarões no azeite de oliva rapidamente e agregue no purê já refogado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver por 5 minutos e coloque o coentro.
Montagem
- Decore o prato com três ciboulletes, folhas de salsinha e duas minipimentas dedo de moça.
- Sirva com arroz branco, arroz de coco ou arroz de cachaça.
Fonte: Chef Benê Ricardo – http://bemfeitinho.net