Batata Hasselback

Batata HasselbackIngredientes da Batata Hasselback:

  • 4 batatas grandes
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de bacon

Modo de Preparar a Batata Hasselback:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem as batatas com casca e tudo e seque-as em seguida.
  • Feito isso, de posse de uma faca bem afiada, é hora de fatiar as batatas.
  • Os cortes devem ser verticais ao longo da batata e de 1 a 2 cm.
  • Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior.
  • Se fizer com muitas batatas, enquanto corta mergulhe as já fatiadas em um recipiente com água para que não escureçam.
  • É hora de rechear: eu gosto muito de bacon, dito isso, vocês já imaginam o que faço questão de inserir entre as lâminas.
  • Usei aquele bacon em fatias vendido no mercado.
  • Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercalo em algumas fatias.
  • Em seguida, derreta a manteiga e regue cada uma delas com metade da manteiga derretida.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir, como o alecrim, por exemplo.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno e regue com a outra metade da manteiga derretida.
  • Espalhe generosamente queijo parmesão ralado por cima de cada batata e tempere mais um pouco se desejar.
  • Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.

Fonte: http://receitasdemais.com.br – Suécia (foto: Receitas D+)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.