Ingredientes da Batata Hasselback:
- 4 batatas grandes
- 100 g de manteiga
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de bacon
Modo de Preparar a Batata Hasselback:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Lave bem as batatas com casca e tudo e seque-as em seguida.
- Feito isso, de posse de uma faca bem afiada, é hora de fatiar as batatas.
- Os cortes devem ser verticais ao longo da batata e de 1 a 2 cm.
- Muito cuidado nesta etapa: os cortes não podem ir até o fim, pare 1 cm antes para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar, elas devem ficar presas pela parte inferior.
- Se fizer com muitas batatas, enquanto corta mergulhe as já fatiadas em um recipiente com água para que não escureçam.
- É hora de rechear: eu gosto muito de bacon, dito isso, vocês já imaginam o que faço questão de inserir entre as lâminas.
- Usei aquele bacon em fatias vendido no mercado.
- Corte uns 5 pedaços de bacon por batata e intercalo em algumas fatias.
- Em seguida, derreta a manteiga e regue cada uma delas com metade da manteiga derretida.
- Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que você preferir, como o alecrim, por exemplo.
- Asse em forno preaquecido por 30 minutos.
- Retire do forno e regue com a outra metade da manteiga derretida.
- Espalhe generosamente queijo parmesão ralado por cima de cada batata e tempere mais um pouco se desejar.
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Fonte: http://receitasdemais.com.br – Suécia (foto: Receitas D+)