Ingredientes do Arroz de Fígado:
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite
- 300 g de fígado cortado em tiras
- 100 g de cebola-roxa fatiada fina
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha pronto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 30 g de pimenta-biquinho
- 2 ovos
- 50 g de cebola frita
Modo de Preparar o Arroz de Fígado:
- Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e deixe o fígado dourar por um minuto.
- Acerte o sal.
- Acrescente a cebola, deixe dourar bem por 2 minutos.
- Adicione o caldo de carne, o arroz, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e mexa bem.
- À parte, frite os ovos, deixando a clara dura e a gema mole.
- Decore o arroz com a cebola frita e os ovos fritos.
- Sirva.
Fonte: Chef Janaína Rueda – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Mauro Holanda)