Ingredientes do Arroz de Carreteiro com Cupim:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800 g de cupim
- 3 l de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 250 g de queijo coalho cortado em cubos
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparar o Arroz de Carreteiro com Cupim:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.
- Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos, contando a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia, se necessário cozinhe por mais tempo para que fique no ponto.
- Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho.
- Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão.
- Refogue tudo por três minutos.
- Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim.
- Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho.
- Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Fonte: Cozinha Experimental Friboi- http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)