Arroz de Carreteiro com Cupim

Arroz de Carreteiro com CupimIngredientes do Arroz de Carreteiro com Cupim:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de cupim
  • 3 l de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 250 g de queijo coalho cortado em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparar o Arroz de Carreteiro com Cupim:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.
  • Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos, contando a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia, se necessário cozinhe por mais tempo para que fique no ponto.
  • Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho.
  • Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão.
  • Refogue tudo por três minutos.
  • Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim.
  • Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento.
  • Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho.
  • Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Cozinha Experimental Friboi- http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

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