Torta Salgada Light de Brócolis

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 g de queijo mussarela ralado.

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira média coloque o azeite e refogue o alho e a cebola por 5 minutos ou até ficar translúcido.
  • Depois adicione os brócolis pré-cozidos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe por uns 5 minutos mexendo de vez em quando até amolecer os brócolis. Reserve.
  • No liquidificador bata todos os ingredientes da massa colocando primeiro os líquidos depois os secos, de preferência peneirados.
  • Despeje metade dessa massa em uma assadeira 20×30 cm untada e polvilhada, coloque o recheio da frigideira, a mussarela e depois o restante da massa para cobrir.
  • Leve ao forno médio por meia hora ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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