Ingredientes do Salmão com Aspargos 03:
- 1 pedaço de salmão (800 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos Gomes da Costa (345 g)
Modo de Preparar o Salmão com Aspargos 03:
- Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Numa assadeira antiaderente aqueça o Azeite Carbonell e frite o pedaço de salmão, selando bem a superfície, de maneira que fique dourado de todos os lados.
- Retire do fogo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o salmão esteja cozido.
- Retire o salmão da assadeira e coloque-o na travessa em que vai ser servido.
- Mantenha em local aquecido.
- Leve a assadeira ao fogo e acrescente o vinho branco.
- Misture o vinho ao suco que se desprendeu do salmão durante o cozimento.
- Acrescente os Aspargos Gomes da Costa escorridos e cortados em 3 pedaços.
- Tempere com sal se necessário.
- Distribua sobre o salmão o molho de vinho com aspargos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação Gomes da Gosta)