Ingredientes do Pesto de Manjericão 03:
- 50 g de manjericão fresco (folhas apenas)
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite extravirgem de oliva
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 1 colher (sopa) de pinoli
Modo de Preparar o Pesto de Manjericão 03:
- A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão, mas para facilitar as coisas te passamos a receita utilizando um liquidificador.
- Para começar, é importante lavar as folhas de manjericão, mas não com água e sim com um pano úmido.
- Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, uma vez que as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.
- Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
- Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
- Neste ponto, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
- Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extravirgem de oliva.
- O pesto, além de ser um ótimo molho para massas e lasanhas, pode ser utilizado para preparar alguns pratos fritos, mas também para acompanhar um prato de carne ou de peixe.
Fonte: http://pecadodevinho.com (foto: Divulgação Pecado de Vinho)