Parafuso ao Molho de Peixe

Ingredientes do Parafuso ao Molho de Peixe:

  • 250 g de massa de sêmola Dona Benta parafuso
  • 700 g de filé de badejo
  • 3 dentes de alho moídos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de peixe moído
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 200 g de kani kama cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 500 ml de água
  • Aparas de peixe (pedaços que sobraram)
  • Palitos ou folhas de papel-manteiga

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de peixe moído
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
  • Caldo que foi cozido o peixe
  • 1 embalagem de leite de coco
  • 3 colheres (chá) de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparar o Parafuso ao Molho de Peixe:

  • Tempere os filés de badejo com o alho, sal, pimenta-do-reino, o cubo de caldo de peixe, limão e o molho de pimenta.
  • Recheie cada filé com o kani kama, enrole como rocambole, prenda com palito ou envolva em recortes (10×10 cm) de papel-manteiga, torça as extremidades e repita este processo com o restante do peixe.
  • Coloque numa panela, o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro-verde e as aparas de peixes.
  • Deixe ferver, acrescente os rolinhos de peixe.
  • Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • Escorra os rolinhos reservando o caldo.
  • Deixe esfriar e retire o palito ou papel e reserve.

Molho:

  • Numa panela, esquente o azeite de oliva e refogue a cebola.
  • Acrescente o caldo de peixe moído, a farinha, o caldo que foi cozido o peixe, o leite de coco, as alcaparras, o sal e o alecrim. Deixe ferver.
  • Acrescente os rolinhos de peixe e deixe por 5 minutos.

Montagem:

  • Cozinhe a massa, conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e passe para um refratário.
  • Regue com o molho de peixe e sirva em seguida.

Sugestões:

  • Substitua o kani kama por salmão, atum ou legumes.

Fonte: http://www.donabenta.com.br

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