Ingredientes do Parafuso ao Molho de Peixe:
- 250 g de massa de sêmola Dona Benta parafuso
- 700 g de filé de badejo
- 3 dentes de alho moídos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de peixe moído
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 200 g de kani kama cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- 500 ml de água
- Aparas de peixe (pedaços que sobraram)
- Palitos ou folhas de papel-manteiga
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de peixe moído
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
- Caldo que foi cozido o peixe
- 1 embalagem de leite de coco
- 3 colheres (chá) de alcaparras
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de Preparar o Parafuso ao Molho de Peixe:
- Tempere os filés de badejo com o alho, sal, pimenta-do-reino, o cubo de caldo de peixe, limão e o molho de pimenta.
- Recheie cada filé com o kani kama, enrole como rocambole, prenda com palito ou envolva em recortes (10×10 cm) de papel-manteiga, torça as extremidades e repita este processo com o restante do peixe.
- Coloque numa panela, o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro-verde e as aparas de peixes.
- Deixe ferver, acrescente os rolinhos de peixe.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Escorra os rolinhos reservando o caldo.
- Deixe esfriar e retire o palito ou papel e reserve.
Molho:
- Numa panela, esquente o azeite de oliva e refogue a cebola.
- Acrescente o caldo de peixe moído, a farinha, o caldo que foi cozido o peixe, o leite de coco, as alcaparras, o sal e o alecrim. Deixe ferver.
- Acrescente os rolinhos de peixe e deixe por 5 minutos.
Montagem:
- Cozinhe a massa, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e passe para um refratário.
- Regue com o molho de peixe e sirva em seguida.
Sugestões:
- Substitua o kani kama por salmão, atum ou legumes.
Fonte: http://www.donabenta.com.br