Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de presunto cru, bem magro, completamente sem gorduras, cortado em dadinhos.
- 6 colheres (sopa), de azeite de oliva.
- 3 xícaras (chá) de leite integral.
- 2 xícaras (chá) de queijo do tipo gruyère finamente ralado.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado.
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas em grãos.
- 500 g de parafusos já cozidos, pouco antes do ponto al dente
- Sal
- Noz-moscada
Modo de Preparar:
- No azeite, rapidamente dourar os dadinhos de presunto.
- Escorrer. Reservar.
- Aquecer o leite, sem permitir a fervura.
- Agregar o gruyère.
- Mexendo e remexendo, derreter o queijo no leite.
- Incorporar o parmesão.
- Misturar e remisturar.
- Caso o molho se mostre muito denso, ou muito pastoso, corrigir com leite necessário.
- Colocar o presunto e as ervilhas.
- Misturar e remisturar.
- Caso necessário, acertar o ponto do sal.
- Acrescentar os parafusos.
- Misturar e remisturar, com o máximo de delicadeza.
- Sobre os pratos já montados, despejar pitadas de noz-moscada.
Fonte: http://www.jmacedo.com.br