Parafuso Alla Nueva Bersagliera

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de presunto cru, bem magro, completamente sem gorduras, cortado em dadinhos.
  • 6 colheres (sopa), de azeite de oliva.
  • 3 xícaras (chá) de leite integral.
  • 2 xícaras (chá) de queijo do tipo gruyère finamente ralado.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado.
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas em grãos.
  • 500 g de parafusos já cozidos, pouco antes do ponto al dente
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de Preparar:

  • No azeite, rapidamente dourar os dadinhos de presunto.
  • Escorrer. Reservar.
  • Aquecer o leite, sem permitir a fervura.
  • Agregar o gruyère.
  • Mexendo e remexendo, derreter o queijo no leite.
  • Incorporar o parmesão.
  • Misturar e remisturar.
  • Caso o molho se mostre muito denso, ou muito pastoso, corrigir com leite necessário.
  • Colocar o presunto e as ervilhas.
  • Misturar e remisturar.
  • Caso necessário, acertar o ponto do sal.
  • Acrescentar os parafusos.
  • Misturar e remisturar, com o máximo de delicadeza.
  • Sobre os pratos já montados, despejar pitadas de noz-moscada.

Fonte: http://www.jmacedo.com.br

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