Ingredientes do Pão de Azeitona 02:
Massa:
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 200 g de azeitonas pretas (picadas)
- 200 g de azeitonas verdes (picadas)
- 2 colheres (sopa) de orégano (desidratado)
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar o Pão de Azeitona 02:
- Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água e deixe amornar.
- Despeje numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos.
- Em seguida, acrescente o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa) e misture.
- Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o sal e amasse até a massa ficar homogênea.
- Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme-plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada, espalhe as azeitonas e a metade do orégano.
- Enrole a massa como um rocambole e modele deixando no formato oval.
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 18×28 cm e coloque a massa.
- Bata rapidamente a gema em uma tigela e pincele o pão.
- Polvilhe o orégano restante e faça talhos inclinados em toda a superfície do pão.
- Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
- Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até o que o pão fique assado e dourado.