- 2 frangos caipiras
- 1 xícara (chá) de cebola
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de tomate
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de linguiça fatiada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 xícara (chá) de milho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de frango
- Suco de um limão
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparar a Galinhada 15:
- Lave os frangos e corte-os em pedaços separando as coxas, sobrecoxa e o peito.
- Em uma bacia coloque os pedaços de frango e tempere-os com sal, suco de limão e pimenta.
- Coloque em uma panela o azeite e o frango temperado.
- Em fogo médio deixe o frango dourar por uns minutos, adicione o bacon e mexa por alguns minutos.
- Acrescente a linguiça, o louro, a cebola e o alho.
- Mexa por alguns minutos, coloque o arroz e o colorau.
- Deixe refogar por alguns minutos, coloque o caldo de frango diluído na água e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o milho, a ervilha, o tomate e a salsa picada.
Fonte: http://megareceitas.com.br