Ingredientes do Bolo Rápido de Chocolate:
Massa:
- 1 maçã
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha com fermento
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparar o Bolo Rápido de Chocolate:
- Unte quatro refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
Massa:
- Descasque e retire os caroços da maçã.
- Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas.
- Divida as frutas entre as quatro fôrmas preparadas. Reserve.
- Ponha o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha.
- Bata até formar uma massa uniforme.
- Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher.
- Embrulhe as fôrmas com uma camada dupla de papel-alumínio.
- Ponha água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários.
- Com a ajuda de uma escumadeira, ponha as fôrmas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a.
- Cozinhe por dez minutos a partir da pressão.
- Enquanto isso, leve os ingredientes da calda ao fogo e cozinhe até formar uma mistura homogênea.
- Desligue a panela e espere acabar a pressão.
- Retire os refratários da panela e desenforme.
- Sirva com a calda de chocolate.
Dica: esse é um bolo tipo pudim que pode ser servido morno ou frio.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)