Bolo Rápido de Chocolate

Bolo Rápido de ChocolateIngredientes do Bolo Rápido de Chocolate:

Massa:

  • 1 maçã
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha com fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda:

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar o Bolo Rápido de Chocolate:

  • Unte quatro refratários pequenos com margarina e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.

Massa:

  • Descasque e retire os caroços da maçã.
  • Corte-a em cubos e misture com as uvas-passas.
  • Divida as frutas entre as quatro fôrmas preparadas. Reserve.
  • Ponha o açúcar mascavo restante em uma tigela, junte a margarina, os ovos, a farinha, o chocolate em pó e a baunilha.
  • Bata até formar uma massa uniforme.
  • Divida essa mistura entre as forminhas com o auxílio de uma colher.
  • Embrulhe as fôrmas com uma camada dupla de papel-alumínio.
  • Ponha água fervente em uma panela de pressão o suficiente para chegar até a metade dos refratários.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, ponha as fôrmas embrulhadas cuidadosamente na panela e tampe-a.
  • Cozinhe por dez minutos a partir da pressão.
  • Enquanto isso, leve os ingredientes da calda ao fogo e cozinhe até formar uma mistura homogênea.
  • Desligue a panela e espere acabar a pressão.
  • Retire os refratários da panela e desenforme.
  • Sirva com a calda de chocolate.

Dica: esse é um bolo tipo pudim que pode ser servido morno ou frio.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.