Ingredientes do Bolo de Fubá com Coco 05:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Coco 05:
- Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.
- Bata a manteiga com 1 ½ xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.
- Adicione os ovos, batendo após cada adição.
- Bata por mais 2 minutos.
- Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.
- Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado.
- Misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre uma assadeira de 30×20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.
- Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Desenforme.
- Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
- Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)