Bolo de Fubá com Coco 05

Bolo de Fubá com Coco 05Ingredientes do Bolo de Fubá com Coco 05:

  • ½ xícara (chá)  de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá)  de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa)  de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Coco 05:

  • Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.
  • Bata a manteiga com 1 ½ xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.
  • Adicione os ovos, batendo após cada adição.
  • Bata por mais 2 minutos.
  • Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.
  • Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado.
  • Misture bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre uma assadeira de 30×20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.
  • Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme.
  • Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
  • Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.