Ingredientes do Bacalhau à Romana 03:
- ½ maço de manjericão picado
- 30 g de pinoli assado
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 200 ml de molho de tomate
- 30 ml de azeite
- 2 cebolas-roxas cortadas em cubos
- 50 g de uva-passa branca hidratada
- 4 tomates cortados em cubos sem sementes e sem pele
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar o Bacalhau à Romana 03:
- Coloque o lombo de bacalhau temperado com pimenta e sal numa assadeira, juntamente com o molho de tomate.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Leve-a ao forno preaquecido e asse o lombo de bacalhau por mais ou menos 20 minutos.
- Enquanto isso numa frigideira doure a cebola aquecendo o azeite.
- Una a cebola à uva-passa e adicione tomate.
- Por último, coloque o pinoli e o manjericão.
- Retire a assadeira do forno e distribua o bacalhau em pratos individuais.
- Coloque o conteúdo da frigideira sobre ele e decore do modo que preferir.
Fonte: Chef Salvatore Loi – http://www.vix.com (foto: Divulgação Bolsa de Mulher)