Bacalhau à Romana 01

Ingredientes:

  • 500 g bacalhau
  • 500 g tomate maduro
  • 500 g batatas
  • 50 g azeitonas pretas
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta, farinha.
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Demolhe o bacalhau de véspera.
  • Limpe-o de peles e espinhas e corte em cubos.
  • Passe-os por farinha e frite-os em óleo.
  • Escorra e reserve.
  • Num tacho, alourar no azeite as cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Junte o alho picado, pimentão cortado em tiras e o louro.
  • Deixe cozer em lume brando e junte o tomate em pedaços e o manjericão.
  • Junte as batatas cortadas em rodelas.
  • Deixe apurar por 25 minutos.
  • Tire o louro, junte o bacalhau e azeitonas e deixe ferver mais 10 minutos.
  • Tempere e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

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