Ingredientes:
- 500 g bacalhau
- 500 g tomate maduro
- 500 g batatas
- 50 g azeitonas pretas
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão verde
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta, farinha.
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Demolhe o bacalhau de véspera.
- Limpe-o de peles e espinhas e corte em cubos.
- Passe-os por farinha e frite-os em óleo.
- Escorra e reserve.
- Num tacho, alourar no azeite as cebolas cortadas em rodelas finas.
- Junte o alho picado, pimentão cortado em tiras e o louro.
- Deixe cozer em lume brando e junte o tomate em pedaços e o manjericão.
- Junte as batatas cortadas em rodelas.
- Deixe apurar por 25 minutos.
- Tire o louro, junte o bacalhau e azeitonas e deixe ferver mais 10 minutos.
- Tempere e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal