Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 200 g de mortadela (pedaço)
- 4 dentes de alho triturado ou amassado
- 1 cebola triturada ou em pedaços
- 150 g de azeitona fatiada
- Cebolinha e salsinha picadas
- 150 g de passas
- 2 colheres (chá) de margarina
- 1 cenoura ralada
Modo de Preparar:
- Faça o arroz como de costume.
- Refogue o arroz com um pouco de óleo, acrescente a água quente e o sal.
- Deixe cozinhar e reserve-o.
- Em outra panela, doure o alho e a cebola com a margarina.
- Retire a panela do fogo e misture a mortadela em quadradinhos, azeitona, passas, cenoura, cebolinha e/ou salsinha.
- Misture bem.
- Acrescente logo em seguida o arroz pronto.
- Coloque o arroz em um pirex e leve ao forno por 5 minutos.
- Ao fazer o arroz, acrescente sal a gosto ou um cubinho de caldo de legumes.
- A mortadela pode ser substituída por presunto, calabresa ou bacon.
- O arroz pode ser servido quente ou frio.
- As passas são opcionais.
- Caso queira fazer com calabresa ou bacon: corte em pedacinhos e asse para que fique sequinho.