Torta Folhada de Carne 02

Torta Folhada de Carne 02Ingredientes:

  • 250 g de lagarto moído
  • 250 g de carne de porco moída
  • 100 g de toucinho
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de noz-moscada
  • Quanto baste de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de cheiros-verdes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de massa folhada
  • Quanto baste de manteiga
  • Quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
  • 200 g de presunto magro cozido
  • 1 ovo batido

Modo de Preparar:

  • Coloque as carnes numa tigela, tempere com o sal, a pimenta-branca, noz-moscada, o tomilho, o louro e o cheiro-verde, e regue com o óleo.
  • Mexa bem e deixe marinar por 2 horas.

Montagem:

  • Abra a massa folhada deixando-a com ½ centímetro de espessura, formando um retângulo.
  • Misture o presunto às carnes e distribua o recheio no centro da massa, umedeça as bordas da massa com água fria e enrole na forma de pastelão, apertando as beiradas, para unir e fechar bem o recheio.
  • Decore com retalhos de massa folhada.
  • Abra um furo bem no centro da torta, recortando uma porção da massa.
  • Pincele o ovo batido e leve ao forno quente 200°C por 1 hora e 20 minutos.

Fonte: http://vilamulher.com.br/receitas (foto: Divulgação Vila Mulher)

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