- 250 g de lagarto moído
- 250 g de carne de porco moída
- 100 g de toucinho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 maço de cheiros-verdes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400 g de massa folhada
- Quanto baste de manteiga
- Quanto baste de farinha de trigo para polvilhar
- 200 g de presunto magro cozido
- 1 ovo batido
Modo de Preparar:
- Coloque as carnes numa tigela, tempere com o sal, a pimenta-branca, noz-moscada, o tomilho, o louro e o cheiro-verde, e regue com o óleo.
- Mexa bem e deixe marinar por 2 horas.
Montagem:
- Abra a massa folhada deixando-a com ½ centímetro de espessura, formando um retângulo.
- Misture o presunto às carnes e distribua o recheio no centro da massa, umedeça as bordas da massa com água fria e enrole na forma de pastelão, apertando as beiradas, para unir e fechar bem o recheio.
- Decore com retalhos de massa folhada.
- Abra um furo bem no centro da torta, recortando uma porção da massa.
- Pincele o ovo batido e leve ao forno quente 200°C por 1 hora e 20 minutos.
Fonte: http://vilamulher.com.br/receitas (foto: Divulgação Vila Mulher)