Torta de Siri em Massa Phyllo

Ingredientes:

Torta de Siri:

  • 500 g de carne de siri limpa
  • 150 g de tomates cortados em pequenos cubos
  • 150 g de cebolinha verde picada fino (parte verde)
  • 50 ml de creme de leite
  • 10 ml de tabasco
  • 10 ml de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Massa phyllo o quanto baste para envolver os ingredientes (massa em folhas finíssimas, pode ser encontrada fresca ou congelada, em bons supermercados) Manteiga para untar a frigideira.

Ninho de Legumes:

  • 500 g de repolho picado fino
  • 400 g de cenoura ralada
  • 50 ml de vinagre branco
  • 40 g de açúcar
  • Maionese a gosto
  • Mostarda de dijon a gosto

Azeite de Merquen:

  • 20 g de merquen (alho amassado com sal)
  • 30 g de páprica
  • 200 ml de óleo de oliva
  • Ciboulette para decorar

Modo de Preparar:

Torta de Siri:

  • Misture os sete primeiros ingredientes e envolva-os na massa phyllo, no formato desejado.
  • Feche bem e leve para aquecer em uma frigideira antiaderente, bem untada com manteiga.

Ninho de Legumes:

  • Misture todos os ingredientes minutos antes de servir.

Azeite de Merquen:

  • Misture os ingredientes até obter um composto untuoso e homogêneo.
  • Sirva a torta cortada em pedaços sobre os legumes.
  • Coloque em volta o azeite de merquen e decore com a ciboulette.

Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.