Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates bem maduros cortados em cubos
- 1 maço de brócoli cozido e picado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de talharim
Modo de Preparar:
- Cozinhe o talharim em água fervente com sal e óleo; depois de cozido, escorra-o.
- À parte, frite o alho e a cebola no azeite, junte os tomates e deixe refogar bem, até formar um molho.
- Acrescente o brócoli e misture bem.
- Adicione o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
- Junte o molho ao macarrão escorrido.
- Se desejar, polvilhe com queijo ralado.
- Sirva a seguir.
- Pode-se trocar o tomate pela mistura de ½ lata de creme de leite e ½ copo de requeijão cremoso.
Fonte: http://www.cnph.embrapa.br