Picanha Suína com Farofa

picanha-suina-com-farofaIngredientes:

  • 1 peça de picanha suína (500 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de farinha de milho fina
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare a picanha: num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  • Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180°C, durante 45 minutos.
  • Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
  • À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  • Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
  • Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
  • Prepare a farofa: em uma frigideira, derreta o restante da manteiga.
  • Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Ponha, então, o milho e mexa bem até que fique úmida.
  • Acrescente o sal e mexa bem.
  • Apague o fogo e misture a banana.
  • Antes de servir, polvilhe a salsa.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.