Ingredientes:
- 1 peça de picanha suína (500 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
- 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de farinha de milho fina
- 2 bananas-nanicas em rodelas
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare a picanha: num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
- Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180°C, durante 45 minutos.
- Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.
- À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.
- Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.
- Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
- Prepare a farofa: em uma frigideira, derreta o restante da manteiga.
- Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Ponha, então, o milho e mexa bem até que fique úmida.
- Acrescente o sal e mexa bem.
- Apague o fogo e misture a banana.
- Antes de servir, polvilhe a salsa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)